martes, 1 de noviembre de 2016

Bizcocho de calabaza sin gluten y sin lactosa

Delicioso bizcocho de calabaza sin gluten y sin lactosa que he tuneado de dos páginas.

Mi inspiración fue del de Celiacos a los treinta y de bizcochodecalabaza.com

Ingredientes 

  • 300 g de calabaza
  • 200g harina preparado panificable Beiker
  • 100g harina de arroz Hacendado
  • 280g azúcar ( puedes sustituir por equivalente edulcorante)
  • 1 sobre de levadura química sin gluten Hacendado
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 100 ml de leche sin lactosa  
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de canela

 Procedimiento

He utilizado la thermomix, pero no es necesario, se puede  hacer sin ella.
Lo primero es preparar la calabaza. Puedes asarla, cocinarla al vapor, en el microondas.
 En mi caso la partí a dados y la hice en la vaporera unos 20 minutos y reservé.

Poner a precaletar el horno a 200ºC

Mezclamos los ingredientes secos en un bol: harina panificable, harina de arroz, levadura química, azúcar, canela.

En el vaso añadir todos los ingredientes húmedos:  huevos, leche aceite


Programamos 1 minuto, velocidad 3

Añadimos la calabaza hecha al vapor y programamos 4 segundos, velocidad 5

A continuación vamos añadiendo, poco a poco, por el brocal  la mezcla de ingredientes secos

Programamos  1 minutos a velocidad 5


Ponemos en un molde de silicona o en un molde engrasado con margarina ( que no tiene gluten) y un poco de harina de arroz.

Horneamos 45 minutos a unos 180ºC. Siempre adapta la temperatura a la de tu horno, que cada uno es distinto.

Con estas medidas sale muy esponjoso y a mi se me abrió al desmoldarlo, asi que puedes modificar las cantidades si quieres.


Para disfrutar en Halloween, en la víspera de Todos los Santos o para una tarde cualquiera del otoño. Se puede acompañar con un chocolate caliente sin gluten, delicioso.





4 comentarios:

  1. Hola!!
    No puede ser que no salga lo que te escribí hace unos días.
    A ver... probando, probando...
    Un beso muy grande!!

    ResponderEliminar
  2. Pues veo que este mensaje sí que se ha publicado.
    Solo te decía que ni me miro la receta del bizcocho porque en mi casa acabaría comiendomelo yo.
    Por lo que escribes en mi blog, también andas algo despistada. Vamos a ver si nos centramos un poco tú y yo, jeje. ¿Qué tal las clases?
    Besossssssss

    ResponderEliminar
  3. Vaya, no es culpa tuya.
    Acabo de comprobar que está publicada ¡Doble!

    ResponderEliminar