domingo, 2 de noviembre de 2014

En blanco de pescado

Plato muy suave y que sirve para cuando se está convaleciente de una gastroenteritis

Ingredientes:
300g de pescado blanco ( el que querais)
un tomate
cebolla mediana
un trozo de pimiento verde
500g de patatas peladas y cortadas en rodejas de un centímetro
100g de zanahorias cortadas y peladas en rodajas de un centímetro
40g de aceite de oliva virgen
una cucharita de sal
1 hoja de laurel
1000 g agua

Preparación:
Poner el pescado en el varoma y reservar.
Echar en el vaso tomate, cebolla y pimiento verde. Programar 3 segundos, velocidad 4. Bajar restos con las espátula.
Poner zanahorias y patatas en el cestillo, introducir dentro del vaso, añadir sal,aceite y agua. Programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Cuando se acabe el tiempo, poner el recipiente varoma que llevava el pescado y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
Al acabar, verter las patatas, zanahorias y pescado sobre una fuente o sobre una olla, o sopera.Esperar a que baje a 80ºC el calor del vaso y triturar a velocidad progresiva 5-10,30 segundos, rectificar de sal y echar sobre lo que teníamos reservado.

Ideas:

Cuando, la gastroenteritis es todavía aguda ( el 2º día) pues no trituro la cebolla, tomate y pimiento, si no que lo cuelo y lo que echo en el caldo son fideos que hago en un pispás en el vaso de la TH y lo vierto todo sobre lo que tenía reservado o hago un primer plato de sopa y un segundo plato con patatas, zanahorias y pescado. Otra opción es hacer una crema con todo.

También se puede enriquecer, añadiendo especias como pimienta, pimentón dulce, gambas... pero eso ya cuando no se esté con gastroenteritis.

Para las que no teneis varoma, no pasa nada porque añadis el pescado 30 minutos despues en el vaso, con cuidado de que no se rompa y esperqais los 7 minutos.

2 comentarios:

  1. uhhhmmm, un en blanco malagueño, que rico!!

    Ya tienes una seguidora, aunque no tengo thermo :-P

    Besitos

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  2. Gracias MLuz!! Esta receta siempre levanta al que esté enfermo

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