domingo, 2 de noviembre de 2014

Pan de harina de arroz y harina maiz en microondas

Se necesita  microondas y un molde de silicona tipo para hacer panecillos



Ingredientes
2 Cucharas soperas de harina de arroz
1 Cuchata sopera de harina de maíz
2 Claras de huevo
1 cuchara pequeña de levadura química
un poco de agua
una pizca de sal ( opcional)
hierbas aromáticas (opcional)

Procedimiento:
En un bol ponemos las harinas con la levadura, mezclamos bien, a continuación ponemos las claras. Mezclamos y se hará una pasta. A esta pasta le ponemos un pelín de agua, la suficiente para que se ponga todo más líquido. Mezlamos bien sin dejar grumos y añadimos sal y hierbas o especial al gusto.

A continuación vertemos la masa en un molde de silicona tipo para hacer panecillos, si no tienes a mano te valdrá cualquier recipiente pequeño apto para microondas.
Una vez vertido damos varios golpecitos con el molde sobre la mesa de trabaja e introducimos en el microondas. a máxima potencia durante unos 3-4 minutos. ¡Ojo!, ya que el resultado satisfactorio dependerá de lo bien que conozcas tu microondas.

Terminado el proceso de micro, sacamos el bollito, dejamos que se enfría un poco y para terminar lo podemos abrir por la mitad y pasar un poco por la plancha.

Este pan es muy rápido de hacer y tiene la ventaja que es sin gluten, sin lácteos, lo cual es apto para celiacos, alérgicos a la proteina de la leche de vaca e intolerantes a la lactosa

Sirve para hacer bocadillos consistentes e incluso comer deliciosas hamburguesas caseras

Además bien planchado o tostasdo sirve para hacer tostadas de desayuno

La foto es un bocata de ternera y calabacín, todo plancha


No hay comentarios:

Publicar un comentario