domingo, 2 de noviembre de 2014

SURIMI CASERO

Ingredientes:

- 400 gramos de pescado blanco, limpio y sin espinas
- 1/2 cucharadita de sal
- 3 cucharaditas de mirin (vino de arroz dulce, lo he sustuido por jerez dulce)
- 4 cucharaditas de maizena
- 1 clara de huevo
- Colorantes alimentarios en polvo o en pasta o pimentón


Procedimiento sin Thermomix

Cortar el pescado y machacarlo con una cuchara para extraerle el agua.

Lavar al pescado a fondo bajo agua corriente para quitarle la grasa.

Con un robot de cocina o una batidora reducir el pescado a puré. Escurrir bien.

Añadir la maizena, el mirin, la sal y la clara de huevo, mezclar todo bien.

Separar la mitad de la pasta y poner un poco del colorante elegido, mezclar muy bien. Reservar.

Poner sobre el papel film la pasta coloreada lo mejor repartida y plana posible. Encima disponer de la pasta sin colorear. Dar a la pasta de pescado forma de cilindro ayudandose con papel film transparente. Poner sobre papel de cocción.

Cocinar al vapor durante 40 minutos.

Cuando esté frio, cortar en rebanadas, servir con salsa de soja. O añadir a guisos, ensaladas y sopas.


Procedimiento con Thermomix

 Cortar el pescado y machacarlo con una cuchara para extraerle el agua.
Poner el pescado escurrido con el resto de ingredientes en el vaso, programar 5 segundos, velocidad 4.
Sacar del vaso, pesar la masa y separar la mitad. Poner una de las mitades en el vaso, añadir el colorante elegido y programar 4 segundos, velocidad 3.
Poner sobre el papel film la pasta coloreada lo mejor repartida y plana posible. Encima disponer de la pasta sin colorear. Dar a la pasta de pescado forma de cilindro ayudandose con papel film transparente. Poner sobre papel de cocción.
Poner en el vaso 500 gramos de agua, colocar el recipiente varoma en su sitio y programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Cuando esté frio, cortar en rebanadas, servir con salsa de soja. O añadir a guisos, ensaladas y sopas.

La receta es de SunFlower  y está sacado del blog losinventosdecarmela.blogspot.com.es/

Esta tarde quiero hacer surimi, pero cambiaré un poco la receta, porque no añadiré ni vino de arroz, ni tampoco colorante alimentario, pimentón sí.

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