viernes, 13 de febrero de 2015

Paté casero al Oporto, al microondas

 Hoy vamos a hacer un paté casero al microondas. No es de dieta, pero para quien lleva

Los ingredientes que necesitamos son:
  • 1/2 kilo de salchichas blancas
  • 1/2 kilo de hígado de pollo limpio
  • 1/4 de margarina.
  •  8 cucharadas soperas de vino de Oporto ( aprovecho el Vino Tinto Ruby)
  • 2 cucharadas de Brandy.
  • Sal, pimienta, mantequilla y pan rayado para el molde.
  • Rebanadas de pan tostado para acompañar,

Cocinamos:

Quitamos la piel a las salchichas, las troceamos y mezclamos con los higaditos de pollo.
Añadimos la margarina a la pasta.
A continuación añadimos el vino y brandy.
Se engrasa un molde de plum cake, apto para microondas, con la margarina y se espolvorea pan rayado.
Se rellena el plum cake con la mezcla y se presiona bien para que quede toda la masa bien repartida.
Se tapa con film transparante apto para microondas.
Se mete en el microondas y se cocina a máxima potencia ( unos 800watios) durante unos 18 minutos
(dependerá de cada microondas)
Sacamos del microondas y dejamos enfriar.

Se desmolda antes de servir.
Como sugerencia de presentación se acompaña con rebanadas de pan tostado y, al llevar oporto Ruby, que es dulce,una mermelada de tomate o de otra verdura.



No hay comentarios:

Publicar un comentario