martes, 1 de noviembre de 2016

Bizcocho de calabaza sin gluten y sin lactosa

Delicioso bizcocho de calabaza sin gluten y sin lactosa que he tuneado de dos páginas.

Mi inspiración fue del de Celiacos a los treinta y de bizcochodecalabaza.com

Ingredientes 

  • 300 g de calabaza
  • 200g harina preparado panificable Beiker
  • 100g harina de arroz Hacendado
  • 280g azúcar ( puedes sustituir por equivalente edulcorante)
  • 1 sobre de levadura química sin gluten Hacendado
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 100 ml de leche sin lactosa  
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de canela

 Procedimiento

He utilizado la thermomix, pero no es necesario, se puede  hacer sin ella.
Lo primero es preparar la calabaza. Puedes asarla, cocinarla al vapor, en el microondas.
 En mi caso la partí a dados y la hice en la vaporera unos 20 minutos y reservé.

Poner a precaletar el horno a 200ºC

Mezclamos los ingredientes secos en un bol: harina panificable, harina de arroz, levadura química, azúcar, canela.

En el vaso añadir todos los ingredientes húmedos:  huevos, leche aceite


Programamos 1 minuto, velocidad 3

Añadimos la calabaza hecha al vapor y programamos 4 segundos, velocidad 5

A continuación vamos añadiendo, poco a poco, por el brocal  la mezcla de ingredientes secos

Programamos  1 minutos a velocidad 5


Ponemos en un molde de silicona o en un molde engrasado con margarina ( que no tiene gluten) y un poco de harina de arroz.

Horneamos 45 minutos a unos 180ºC. Siempre adapta la temperatura a la de tu horno, que cada uno es distinto.

Con estas medidas sale muy esponjoso y a mi se me abrió al desmoldarlo, asi que puedes modificar las cantidades si quieres.


Para disfrutar en Halloween, en la víspera de Todos los Santos o para una tarde cualquiera del otoño. Se puede acompañar con un chocolate caliente sin gluten, delicioso.





2 comentarios:

  1. Ay Alicia, pero si no te he comentado ni ná. Vamos muy de culo, uf!

    Ni me miro la receta de bizcocho, ya tengo unas cuantas y nunca las hago. No sé que me pasa pero no sube bien la masa en mi horno, yo no tengo gracia batiendo, a saber...

    Tampoco tengo thermomix, ni ganas. Mi cocina es pequeña y no me gusta tener trastos por medio. Además, es muy cara, todo hay que decirlo.

    ¿Cómo vas con los kg? yo muy mal, horrible. No me puedo controlar, cada vez estoy peor.

    Nada, a cuidarse mucho, mucho. Besos

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    Respuestas
    1. El horno puede ser la temperatura que la tengas demasiado fuerte.

      La thermomix para hacerla no es necesaria

      Pues voy fatal con los kilos, pero me voy a poner en serio porque así no puedo estar. Lo que mejor me vendría en estos momentos es apuntarme al gimnasio, pero es que las tardes las tengo ocupadas con las extraescolares y los deberes del niño, pero debo sacar un hueco para mí si o sí, porque lo necesito.. Se como te sientes porque estos días no controlo nada.


      Voy a poner de mi parte para entrar todos los dias al blog aunque sea 10 minutos, 5... lo que sea porque va a ser otra forma de gestionar ... aunque sea para escribir: " Hoy he ido al gimnasio" Espero de esta manera comenzar un dinámica que ayude

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