domingo, 9 de noviembre de 2014

Crema de calabacin

Rica crema para tomar en otoño caliente con unos picatostes y virutas de jamón.
Muy suave y según combines sus ingredientes puede ser menos calórica.
Realizada en thermomix, pero no es necesaria.

Ingredientes:

  • 600g de calabacín
  • 100g de cebolla
  • 40g de AOVE
  • 250ml de agua/caldo
  • 1 cuchara pequeña rasa de sal
  • Pimienta molida.
  • 100 ml de Leche desnatada sin lactosa
  • 1 patata mediana

Procedimiento:

  • Lavar y partir en trozos regulares las verduras y patatas( cascar la patata).
  • Añadir al vaso la cebolla, calabacín y aceite. Programar 10 minutos, Varoma, velocidad 2. Con el cubilete quitado.
  • Añadir la patata, agua o caldo, la sal, la pimienta. Se programa 20 minutos, Varoma, veolocidad de cuchara. Con el cubilete puesto.
  • Adicionar la leche, triturar unos 2 minutos a velocidad progresiva 5-10.

Se puede aprovechar el varoma para realizar un segundo plato, por ejemplo unas verduras al vapor, o hacer un pescado.
La patata sirve como espesante, el almidón es lo que ayuda a que la crema espese.
La leche puede ser sustituida por nata, queso cremoso o quesitos.

El almidón de la patata 
 La patata puede usarse como espesante, cascándola en trocitos, dejándola cocer, después una vez soltado su almidón se podría retirar o bien pasar por la batidora para darle más consistencia al  guiso o crema.


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