Muy suave y según combines sus ingredientes puede ser menos calórica.
Realizada en thermomix, pero no es necesaria.
Ingredientes:
- 600g de calabacín
- 100g de cebolla
- 40g de AOVE
- 250ml de agua/caldo
- 1 cuchara pequeña rasa de sal
- Pimienta molida.
- 100 ml de Leche desnatada sin lactosa
- 1 patata mediana
Procedimiento:
- Lavar y partir en trozos regulares las verduras y patatas( cascar la patata).
- Añadir al vaso la cebolla, calabacín y aceite. Programar 10 minutos, Varoma, velocidad 2. Con el cubilete quitado.
- Añadir la patata, agua o caldo, la sal, la pimienta. Se programa 20 minutos, Varoma, veolocidad de cuchara. Con el cubilete puesto.
- Adicionar la leche, triturar unos 2 minutos a velocidad progresiva 5-10.
Se puede aprovechar el varoma para realizar un segundo plato, por ejemplo unas verduras al vapor, o hacer un pescado.
La patata sirve como espesante, el almidón es lo que ayuda a que la crema espese.
La leche puede ser sustituida por nata, queso cremoso o quesitos.
El almidón de la patata
La patata puede usarse como espesante, cascándola en trocitos, dejándola cocer, después una vez soltado su almidón se podría retirar o bien pasar por la batidora para darle más consistencia al guiso o crema.
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