martes, 4 de noviembre de 2014

Tarta de queso y mermelada arándanos sin horno

Hoy es el santo de mi hijo para celebrarlo tendremos de merienda esta rica tarta de queso y mermelada de  arándanos.
Es muy fácil de hacer, usé thermomix, pero no es necesaria. Aunque no se usa el horno requiere un tiempo de espera para que se enfríe y cuaje, unas 4 horas. Este rico postre/merienda está mucho más sabroso realizado de un día para otro.


Más tarde subiré fotos del resultado

Lista de ingredientes:

  • Para la base:
- 200 gr. de galletas tipo María o la que más te guste.
- 80 gr. de margarina.
  • Para el relleno:
- 400 gr. de nata 35% m.g. ( la que se usa para montar viene bien, no es necesario que esté fría)
- 400 gr. de queso en crema de untar.
- 1 vaso de leche entera sin lactosa marca Hacendado.
- 150 gr. de azúcar ( se puede cambiar por edulcorante si se quieren menos calorias).
- 2 sobres de cuajada Royal.
  • Para la cobertura:
- 1 bote de mermelada de arándanos. 
- 3 hojas de gelatina neutra Hacendado.



Procedimiento

  • Para la base:
Poner las galletas en el vaso de la Thermomix-31 y triturarlas 10 seg. vel. 5-10
 En un bol ponemos la margarina y la derretimos en el microondas unos minutos.
 Añadimos las galletas trituradas a la margarina derretida y mezclamos.
Con la mezcla vamos a nuestro recipiente en el que vamos a hacer la tarta, si es desmoldable mucho mejor. 
Cubrimos el fondo  con la ayuda de una cuchara, aplastando hasta que nos quede una superficie lisa.
Mientras vamos preparando el relleno, el molde lo dejamos en el congelado, de esta manera compacta la masa de margarina y galleta.

  • Para el relleno:
Ponemos en el vaso todos los ingredientes para el relleno y programamos 8 min. 90º vel. 4-
 Verter sobre la base de galleta, esperar que se enfríe y llevar a la nevera un mínimo de 3 horas para luego poner la cobertura.


  • Para la cobertura:

Poner las hojas de gelatina en un vaso de agua, para que se hidraten.( Tal y como se indiquen en el envoltorio)

En un cazo se  pone la mermelada y se calienta un poco durante unos minutos, no debe de quedar muy caliente, mover para que la mermelada quede como una crema, se aparta del fuego. Se escurre  las gelatina, se añade a la mermelada templada, se mezcla bien y, a continuación, se cubre el relleno.
Dejar enfríar una hora más en la nevera.




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