domingo, 2 de noviembre de 2014

Tortilla de coliflor y espinacas

 La elaboración de esta tortilla es muy fácil y es adecuada para hacer dieta, concretamente para la dieta dukan sirve  a partir de  la fase crucero.


Ingredientes:
Bolsa de coliflor congelada Hacendado
Bolsa de espinaca congelada Hacendado
Bolsa de cebolla congelada en trozos Hacendado
Bolsa de ajos troceados congelados Hacendado
2 cucharas de café de aceite de oliva virgen extra
6 huevos
una pizca de sal
agua.

Procedimiento:

 Llenar el vaso con 1000g de agua. programar  Temperatura varoma, velocidad 1 y tiempo 10 minutos.
Mientras se va calentando el agua abrir las bolsas de verduras y selecionar la mitad de la de espinacas, mitad de las coliflores, 50g de cebolla y 20g de ajos.
Ponemos las verduras distribuidas en el varoma y cuando la thermomix nos avise que ya está la temperatura varoma alcanzada, colocamos el Varoma en sus sitio y cocemos al vapor las verduras, programando: T. Varoma, velocidad 3, 15-20 minutos. ( vigila que la coliflor esté aldente)

Transcurrido el tiempo, pasamos las verduras a un bol, cortamos la coliflor en láminas, vaciamos el vaso y cascamos los huevos y los batimos 30segundo, velocidad 5. Mezclamos los huevos con las verduras

¿Cómo hacemos la tortilla? Tenemos varias opciones

En microondas y dorado en sartén
En un molde refractario redondo y de bordes bajos, o de silicona con similar forma, vertemos la mezcla.Tapamos con campana o plástico transparente perforado y horneamos en el microondas 6 minutos a potencia submáxima (80% de potencia)., es decir, si la potencia máxima de tu microondas son 800 w son unos 640 watios. aún asi  controlamos la cocción y si es necesario añadimos otros 2 minutos.
Si se prefiere la superficie dorada,cocina sin tapar en el modo combinado (micro y grill) Otra opción sería una vez hecha, añadir aceite a sartén antiadherente y dorar en ella.

En horno
En un molde refractario o de silicona de bordes bajos. Al que con un papel refregaremos 1 de las cucharaditas de aceite. Vertemos la mezla y horneamos unos 180ºC durante aproximadamente 30 minutos.

En Varoma
Es complicado porque hay que ser habilidos@ o tener ingenio.
Una de las opciones es poniendo papel vegetal  sobre los agujeros del Varoma, echar con cuidado la mezcla de la tortilla, llenar el vaso con agua y programar 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. con el Varoma puesto. Pasado el tiempo, dar la vuelta en la tapa del Varoma, retira el papel de hornear y vuelve a colocarlo en la bandeja Varoma. Desliza la tortilla con cuidado sobre el papel y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1

Otra opción sería en un recipiente de silicona que entre bien dentro del Varoma, programar 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3. Dar la vuelta pasado el tiempo y programar 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3
Esta opción nunca la he intentado ( molde de silicona dentro del Varoma)


No hay comentarios:

Publicar un comentario